Familienkreis

Gegründet wurde der Familienkreis 2004 auf Anregung des Pfarrgemeinderats. Wir verstehen uns als offenen Kreis, der sich immer über neue Mitglieder freut, die mitdenken und mithelfen möchten.

Der Familienkreis besteht derzeit aus fünf teilweise gemischt-konfessionellen Familien.

Wir setzen Akzente im Kirchenjahr, um die Kinder in unsere Gemeinde einzubinden:

• Krippenspiel im Haus Simeon
  • aktive Mitgestaltung des Misereor-Sonntags
  • Blumenstreuen bei der Fronleichnamsprozession
  • Kinderbibeltag (gemeinsam mit Maria Meeresstern Borkum bzw. ökumenisch)
  • Mitgestaltung kindgerechter Familiengottesdienste

Familienkreis Foto 1  Familienkreis Foto 2
Kinderbibeltag 2012 „(K)Ein Land in Sicht – Fische im Vorteil?!“         Kinderbibeltag 2012 – Arche Noah

Gerne würden wir aufgrund der Situation in Emden, dass es viele Familien mit unterschiedlichen Konfessionen gibt, gemeinsame ökumenische Aktionen überlegen und durchführen.

Zum Beispiel:

•  Rundgang durch verschiedene Kirchen (Kinderkirchengang)

Treffen zur Vorbereitung von Aktionen und zum Austausch können dem Pfarrbrief oder dem Kalender (unter Aktuelles & Termine) entnommen werden.