Instrumentalkreis

Der Instrumentalkreis ist ein Kreis von zur Zeit vorwiegend Erwachsenen, die sich bei verschiedensten Anlässen in der Gemeinde musikalisch einbringen: bei besonderen Gottesdiensten im Kirchenjahr wie z.B. Erstkommunion, Firmung, Gemeindefest, Familienmessen und vielem mehr… Dabei kommt ein Mix von Instrumenten zum Einsatz:

Instrumentalkreis

verschiedene Blockflöten, Querflöte, Keyboard und Gitarren, hin und wieder auch mal ein Schlagzeug.

Vielfältiges Liedgut und Instrumentalstücke gehören zum Repertoire dieses Kreises, der sich immer auf neue Mitspielerinnen und Mitspielern freut.

Kontakt:

Gabriele Escher     Tel.: 04921-399306

Kirchenchor

23 Sängerinnen und Sänger treffen sich jeden Mittwoch um 19:30 Uhr im Jugendheim zur Chorprobe unter Leitung von Rosa Tamplon-Bauer und unterstützt von Organist Gottfried Walker.

Unser Repertoire besteht aus traditionellem und modernem Liedgut.

Sowohl an Feiertagen als auch an „normalen“ Wochenenden wirken wir an der Gestaltung der Hl. Messe in St. Walburga und St. Michael mit.

Die Geselligkeit kommt bei uns nicht zu kurz: Ab und zu wird gefeiert!

Chor   20 05 2015 38

Wer interessiert ist, darf gerne einmal unverbindlich bei uns „reinschnuppern“.

Chor  kompr 20 05 2015 33

Kontakt:

Ansprechpartner:         Ursula Farinski: 04921 56311

Grete Kahl: 04921 6465

Singkreis „Neues Geistliches Lied“

Die Freude am gemeinsamen Singen führte 1993 zur Gründung des Singkreises „Neues Geistliches Lied“. Seither trifft sich der Singkreis zweimal im Monat dienstags Abend zur Probe im Gemeindehaus St. Michael.

Neuere geistliche Gesänge aus Gotteslob und Cantarem, von Katholiken- und Kirchentagen, aus Taizé und sonstigen aktuellen Quellen stehen auf dem Probenplan.

Zur Ehre Gottes und aus Freude am gemeinsamen Singen gestalten etwa 8-10 Frauen in regelmäßigen Abständen Feste und Feiern in unserer Gemeinde mit.

Gabriele Escher