Mittwoch, 21. September 2016 um 15.00 Uhr Heilige Messe in St. Walburga

anschließend Jugendheim St. Walburga Kaffee/Tee/Kuchen und Spass bei

"ICH BIN TOP FIT"

Gedächtsnistraining und Bewegung

„Alt sein heißt nicht abseits stehen“

Dieses Motto ist die Grundlage unserer Seniorengruppe, die sich in der Regel an jedem dritten Mittwoch im Monat zum Gottesdienst um 15:00 Uhr in St. Michael und anschließenden Kaffee & Tee und Kuchen im Gemeindehaus trifft.

Bei den Treffen werden verschiedene Themen besprochen. Es wird gesungen und man tauscht sich über viele Dinge angeregt aus.

Ein Highlight in jedem Jahr ist der Ausflug an einen besonderen Ort in Ostfriesland. Dort erfahren die Seniorinnen und Senioren etwas über die Geschichte dieses Ortes oder über die Arbeit einer Institution. In diesem Jahr war das „Upstalsboom-Denkmal“ in Aurich-Rape das Ziel der Reise. In der Schankwirtschaft „Kukelorum“, die nach der Schleuse „Kukelorum“ benannt ist, wurde den Seniorinnen und Senioren Tee und Kuchen serviert.

Hier einige Bilder vom Ausflug:

Senioren St. Michael Foto 1  Senioren St. Michael Foto 2
Am Upstaalsboom  Beisammensein im „Kukelorum“

Die Seniorengruppe besteht seit vielen Jahrzehnten und wurde bis zum Januar 2012 von den Thuiner Schwestern Philothea und Virginalis betreut. Ihnen standen Frauen aus der Gruppe und der Gemeinde zur Seite und unterstützten sie.

Seit Februar 2012 hat diese Aufgabe der Diakon der Gemeinde Christ König, Stephan Fielers, übernommen und wird von dem Team weiterhin unterstützt.

Wenn Sie auch bei uns dabei sein wollen, dann melden Sie sich bei uns, den Verantwortlichen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie zu unseren Treffen dazu kämen.

Bei Fragen:

Diakon Stephan Fielers

mobil: 0174-9902165

Ansprechbar sind auch:

Etta Wrocklage: 04921-23613

Ursula Jürgens: 04925-704

Anna Linkert: 04921-23890

Unser Programm finden Sie hier.

Wir kooperieren mit der Katholischen Erwachsensenbildung Ostfriesland hier.