Mittwoch, 11. September 2019

15.00 Uhr Ökum. Andacht

anschließend Gemeindehaus St. Michael bei Kaffee/Tee/Kuchen und Spass bei

Die Senioren aus der Martin-Luther Gemeinde sind bei uns zu Gast.

Thema des Nachmittags:

"Von Kirchturm zu Kirchturm, vom Schwan zum Kreuz"

Traditionen & Biographien

„Alt sein heißt nicht abseits stehen“

Dieses Motto ist die Grundlage unserer Seniorengruppe, die sich in der Regel an jedem dritten Mittwoch im Monat zum Gottesdienst um 15:00 Uhr in St. Michael und anschließenden Kaffee & Tee und Kuchen im Gemeindehaus trifft.

Bei den Treffen werden verschiedene Themen besprochen. Es wird gesungen und man tauscht sich über viele Dinge angeregt aus.

Ein Highlight in jedem Jahr ist der Ausflug.

In diesem waren wir im Bünting Teemusseum in Leer und durften eine Teezeremonie erleben.

Außerdem haben wir die Kirche St. Michael besucht und etwas über die Gedenkstätte der Lübecker Märtyrer erfahren.

Die Seniorengruppe besteht seit vielen Jahrzehnten und wurde bis zum Januar 2012 von den Thuiner Schwestern Philothea und Virginalis betreut. Ihnen standen Frauen aus der Gruppe und der Gemeinde zur Seite und unterstützten sie.

Seit Februar 2012 hat diese Aufgabe der Diakon der Gemeinde Christ König, Stephan Fielers, übernommen und wird von dem Team weiterhin unterstützt.

Wenn Sie auch bei uns dabei sein wollen, dann melden Sie sich bei uns, den Verantwortlichen.
Wir würden uns freuen, wenn Sie zu unseren Treffen dazu kämen.

Bei Fragen:

Diakon Stephan Fielers

mobil: 0174-9902165

e-mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!">Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Ansprechbar sind auch:

Etta Wrocklage: 04921-23613

Ursula Jürgens: 04925-704

Anna Linkert: 04921-23890

Unser Programm finden Sie hier.

Wir kooperieren mit der Katholischen Erwachsensenbildung Ostfriesland hier.